Saiba onde encontrar os melhores sushis de São Paulo

A comida japonesa é uma verdadeira paixão do brasileiro. Saudável e pouco gordurosa, ela atrai cada vez mais gente no país, que abre mão daquela tradicional churrascaria aos domingos para levar a família para comer um delicioso rodízio de japonês. Em São Paulo, são muitos os restaurantes especializados nesse tipo de culinária, mas, caso você goste muito, selecionamos alguns sushis imperdíveis em restaurantes que merecem a sua visita pelo menos uma vez. Confira: 

SUSHI DE OVAS DE SALMÃO - KINOSHITA
O chef Tsuyoshi Murakami tem um compromisso sério com a qualidade da matéria-prima do seu requintado restaurante. Assim, quando tem ovas (ikura) de salmão, é garantia que as bolinhas alaranjadas salgadas que fazem plóc na boca estarão muito frescas, envoltas em crocante alga nori. Não se paga pouco, mas come-se bem aqui. Preço: R$ 20.

SUSHI DE BURI - HAMATYO
Ocupe seu lugar no balcão de madeira e observe Ryoichi Yoshida trabalhar. O experiente sushiman não tem pressa para fazer incisões precisas nos peixes antes de montá-los em niguiris. Verifique se tem buri. Se sim, não hesite. O pescado a que chamamos olho-de-boi, é um dos mais saborosos — e é ainda mais excitante ao paladar quando gordo. Preço: R$ 23 (a dupla).

SUSHI DE VIEIRA - AZE SUSHI
Ignore a zoeira do ambiente, vá direto ao balcão. Uma vez lá instalado, não deixe a refeição passar sem o niguiri de vieiras da casa. O suave aroma e o gosto inimitável da vieira (como pode um músculo de concha guardar tanto sabor?) afloram sobre um arroz bem feito e com raspinhas de limão. Preço: R$ 33 (a dupla).

SUSHI DE SARDINHA MARINADA - JUN SAKAMOTO
Jun Sakamoto é, certamente, um dos principais responsáveis pela elevação do nível do sushi paulistano. Ele aproximou em rigor, técnica e perfeccionismo a cozinha japonesa feita aqui da que é feita lá na ilha nipônica. Neste niguiri, Jun serve sardinha marinada com uma pitada de gengibre ralado ­— porque não é só de peixe fresco que se faz a excelência do sushi. Preço: R$ 18,50 (a unidade).

SUSHI DE ATUM - SENDAI
Até a publicação desta revista, o Sendai vivia livre das trupes instagrameiras. A casa tradicional na Liberdade parece alheia aos modismos, recebe maioria de público nipônico, mas acolhe também quem não é da comunidade, sempre com atenção. A qualidade do peixe é invariavelmente alta e o básico niguiri de atum é bom termômetro do trabalho sério feito neste restaurante. Preço: R$ 24,20 (a dupla).

SUSHI DE UNAGUI - SAKAGURA A1
Shin Koike é um mestre. E tratou de transmitir por aqui seus conhecimentos na arte do sushi. A carne mais firme de enguia de água-doce é trabalhada à perfeição no Sakagura A1, besuntada em molho tarê e montada com esmero sobre um arroz cozido na medida. Ótima pedida, sempre. Preço: R$ 38 (a dupla).

SUSHI DE TORO - SHIN-ZUSHI
O mais votado do Shin-Zushi havia sido o niguiri de lula, uma joia em que o molusco é finamente trabalhado na ponta da faca, mas nos últimos tempos não foi fácil achar o bicho do mar fresco em São Paulo. Foi substituído pelo niguiri de toro, a parte gorda da barriga do atum: um naco incrivelmente rico e macio de peixe, pousado com graça sobre um arroz em que cada grão permanece íntegros.Preço: R$ 25 (a unidade). 

Ficou com água na boca e deseja ir hoje mesmo comer um sushi? Nós te ajudamos a encontrar os melhores restaurantes japoneses em São Paulo clicando aqui e no Rio de Janeiro aqui. Para qualquer outra região do Brasil, clique aqui!

#PasseAntesNoiLocal