Gosta de hambúrguer? Saiba onde estão os melhores de SP

São Paulo pode ser considerada uma das capitais do hambúrguer. A cidade possui uma vasta redes de lanchonetes, cada uma com a sua especialidade, mas que sempre deixa o cliente com água na boca. E como quase todo mundo adora se deliciar em um delicioso hambúrguer, o Paladar, do Estadão, elegeu os melhores lanches em toda a cidade. Confira a seguir e já marque na agenda de conhecer pelo menos algum deles:

CHEESEBURGER - UNDERDOG
O espaço reduzido dessa lanchonete significa precisão: os hambúrgueres são feitos com muito cuidado e capricho. A carne aqui é a estrela, afinal, trata-se de uma casa de inspiração argentina. Ela é chamus¬cada na brasa e pousa entre pão e queijo antes de chegar à sua mão, simples, fresca, saborosíssima. “Pão, carne, queijo, sal e esmero. Para mim, o melhor”, diz José Orenstein.  Preço: R$ 22.

BLACK BURGER - Z-DELI SANDWICH SHOP
Os hambúrgueres do Z-Deli foram os mais votados. Se você conseguir um lugar na concorrida lanchonete, fatalmente será feliz. Peça este black burger, com tutano e molho roti. “Deixa as mãos meladas de tanto colágeno; é difícil de comer sem se sujar, mas incrivelmente delicioso”, diz Alexandra Forbes. Ou, como resume Josimar Melo: “Simples e na veia”. Preço: R$ 28. 

HAMBÚRGUER COMPLETO - VINIL BURGER
A grelha giratória na vitrine que dá para a rua recebe os discos de carne nesta pequena casa numa esquina de Pinheiros. De lá,  saltam para o pão e você então escolhe os acompanhamentos: o tipo de queijo, picles, cebola caramelizada, bacon, alface e tomate, tudo pelo mesmo preço. “Um hambúrguer simples e preciso, muito saboroso, e sem frescuras!”, diz Renata Mesquita. Preço: R$ 24.

THE WORKS - BURGER JOINT
A filial da hamburgueria de Nova York mal abriu por aqui e já faz sucesso. A casa inaugurada em março deste ano serve só hambúrguer, como na matriz americana. O sanduíche é um pouco menor, bem proporcionado e equilibrado. A carne é compacta, mas não maciça, tem boa liga; não se esfacela sozinha, mas se desfaz na boca. O The Works completo leva queijo, alface, tomate, picles, cebola roxa, ketchup, mostarda, maionese. Preço: R$ 22.

BLUE - ST. LOUIS BURGER
O St. Louis é um dos precursores da revolução dos hambúrgueres em São Paulo. Discos de carne suculentos, altos e rosados são marca da casa desde 2006, quando inaugurou. A hamburgueria replica aqui, com competência, a tradição norte-americana dos sanduíches de pão com carne. O Blue Burger, com queijo de mofo azul, é um clássico. Preço: R$ 30,20

HAMBÚRGUER PONY LINE - HOLY BURGER
O Holy Burger levou para a região central de São Paulo os hambúrgueres de qualidade. O Pony Line vem com carne dry aged, cheddar inglês e melaço de bacon no pão de cebola. “O melaço de bacon é a versão melhorada da invenção francesa de caramelo salé (o doce salgado). Combinação maravilhosa no pão”, diz Ana Paula Boni. Preço: R$ 35.

X-SALADA - NA GARAGEM
Liberdade às vezes pode ser um fardo. Então quando você só tem uma opção tudo fica mais fácil. Melhor ainda quando esta única opção é de alto nível. É o caso do Na Garagem: só tem x-salada, um belo x-salada. A carne vai no char-broiler, e depois é ensanduichada com queijo, alface, tomate, cebola roxa e o toque da casa, um molho à base de mandioquinha e cenoura.Preço: R$ 23. 

LUMBERJACK - BULLGUER
O Bullger surgiu em São Paulo nos moldes da lanchonete americana Shake Shack. Faz um hambúrguer um pouco menor, esmagado na chapa, de onde sai veloz para as mãos dos clientes. O lumberjack é o carro-chefe: “Hambúrguer  de black angus, picles, molho especial, pão tostadinho por dentro e por fora: só delícias”, diz Olívia Fraga.Preço: R$ 20 (normal) / R$ 28 (duplo).

Ficou com água na boca e decidiu se deliciar com um lanche bem suculento? Encontre as melhores hamburguerias em São Paulo clicando aqui e no Rio de Janeiro aqui. Para qualquer outra região do Brasil, clique aqui!

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