Capriche no vinho quente e quentão

  As duas bebidas mais típicas das festas juninas – vinho quente e quentão - são muito simples de fazer. Mas ainda tem gente com dúvidas quanto ao preparo. Por isso separamos duas receitas bem práticas e com excelente resultado para agradar aos convidados. Só não se esqueça: se beber, melhor passar a chave do carro para outra pessoa dirigir.

 

Vinho quente

 

1 copo de açúcar

Canela em rama

Cravo

1 litro de vinho tinto seco

1/2 litro de água

1/2 maçã descascada e cortada em fatias. Pode ser verde ou vermelha, você decide

 

Como preparar - Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã e o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente

 

Quentão

1 garrafa de cachaça

600 ml de água (é a mesma medida da garrafa)

1/2 kg de açúcar

Casca de 2 laranjas

Casca de 1 limão

50 g de gengibre em pedaços

Cravo-da-índia a gosto

Canela de pau a gosto

1 maçã cortada em pedacinhos

 

Como preparar - Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre e depois coloque a maçã picada. Manter no fogo após o preparo.