Aprenda a fazer 10 sucos com acerola

  O calor está chegando e, com ele, algumas frutas deliciosas. Uma delas é a acerola, conhecida também como a cereja das Antilhas. Embora muita gente ressalte a alta concentração de vitamina C na fruta, poucos sabem diversificar seu uso além da mistura com o tradicional suco de laranja e de mamão.

  Larissa Mathias, nutricionista da rede Hortifruti, recomenda de 5 a 10 frutas por dia. Para isso sugere outras combinações nutritivas, inclusive com couve e cenoura.  Segundo ela, a acerola pode conter 80 vezes mais vitamina C do que a laranja e, por incrível que pareça, quanto mais verde estiver, mais apresenta vitamina C. É também rica em cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potássio, zinco e vitaminas A, B1, B2, B.

  Para aproveitar melhor essa fruta, a nutricionista selecionou algumas receitas de sucos, fornecendo ainda mais sabores na alimentação do dia a dia. Você pode utilizar a acerola in natura ou congelada, facilmente encontrada no mercado.

  1. Para refrescar: Abacaxi, acerola e hortelã

Bata ½ abacaxi picado (sem casaca e sem miolo) com 15 acerolas, 1 colher (sopa) de folhas de hortelã e ½ copo de água. Sirva com gelo.

  1. Para desintoxicar: Couve e Acerola

Bata 2 folhas de couve-manteiga cortada, 20 unidades de acerola, 500 ml de água gelada, 6 colheres de sopa de suco de limão natural e 5g de gengibre fresco. Sirva com gelo.

  1. Para dar energia: Acerola, beterraba e cenoura

Bata 5 cenouras, 2 beterrabas, 400 g de acerolas (pode ser congeladas) e 150 ml de água. Sirva com gelo.

  1. Para dias com resfriado: Acerola e caju  

Bata 10 acerolas com 2 unidades de caju e 100ml de água filtrada. Sirva com gelo

  1. Para fortalecer a imunidade: Maracujá e acerola  

Bata 1 maracujá, 10 acerolas e 100ml de água filtrada. Sirva com gelo.

  1. Para manter o bronzeado: Acerola e cenoura

Bata 10 acerolas e 1 unidade média de cenoura com 100 ml de água. Sirva com gelo.

  1. Para pressão alta: Suco de limão com acerola

Bata 1 limão, 2 maçãs, 2 buquês de brócolis e 4 acerolas com 50 ml de água. Sirva com gelo.

  1. Para limpar o organismo: Suco de acerola com hortelã

Bata 2 xícaras de acerola, 2 rodelas de gengibre, ½ cenoura e hortelã a gosto. Sirva com gelo.

  1. Para ajudar na digestão: Suco de manga com acerola

Bata 2 xícaras de manga picada, 1 xícara de acerola, 3 xícaras de água gelada e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo. Sirva com gelo.

  1. Para rejuvenescer: Suco de acerola, goiaba e manga

Bata 1 xícara de goiaba picada, 1 xícara de manga picada, 1 xícara de acerola, 3 xícaras de água gelada e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo. Sirva com gelo.

 A acerola, destaca Larissa Mathias, tem papel importante no tratamento de mais de 40 tipos de doenças. Assim como outras frutas vermelhas e o tomate, contém licopeno, antioxidante natural com grande capacidade para proteger as células contra os danos dos radicais livres. Lembre-se disso na sua próxima compra.

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