Quer fazer pão caseiro? Damos 2 receitas

  Você tem vontade de comer um pão fresquinho e saudável, mas não sabe como fazer? Fácil: é só fazer uma das receitas abaixo. Tudo muito simples e rápido.  Confira.

 

1. Pão de liquidificador

Ingredientes:

60 gramas de fermento

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 ovos inteiros

1 xícara (chá) de óleo

600 ml de água

1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Colocar tudo no liquidificador, menos a farinha. Depois, transferir tudo para a tigela grande e vai colocando a farinha. Misturar bem.

Dividir a massa em duas formas (se quiser fazer só uma forma, então diminua a receita). Deixar descansar por 30 minutos. Forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

 

 

2. Pão de aveia

Em uma tigela grande coloque:

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • ½  xícara (chá) de açúcar mascavo

Misture até o fermento ficar líquido.

Depois, junte:

  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia

  Mexa muito bem e acrescente aos poucos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada até obter massa boa. Se precisar pode colocar um pouco mais. Sove bem de fora para dentro. Deixe fermentar até a massa dobrar de tamanho (Segredo: coloque uma bolinha na água e quando ela subir a massa estará boa).

  Unte a forma com óleo e farinha. Coloque a massa no formato que quiser (um só pão ou vários pequenos), aproveitando para amassar mais um pouco. Deixar crescer por mais 30 minutos antes de colocar no forno pré-aquecido. Se quiser, pincele o pão com um pouco de água e coloque aveia em cima para enfeitar.

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#PasseAntesNoiLocal