Os melhores 'quitutes' de festa junina para comer em SP

As festas juninas são uma verdadeira paixão do brasileiro. Com todos aqueles doces típicos, vinho quente e comidas tradicionais, não há quem resista à comemoração, mesmo não gostando muito da festa em si, indo apenas para comer e se deliciar. Porém, para você que quer apenas aproveitar os "quitutes", existe uma solução. Alguns restaurantes em São Paulo estão com uma série de comidas típicas do mês em seus cardápios e são opções perfeitas para muita gente. Confira algumas dicas:

Padaria Brasileira

A Padaria Brasileira incrementa sua linha de produção com bolos e doces típicos dos festejos juninos, como bolo de batata-doce (R$ 41,50, o quilo), doce de abóbora (R$ 17,50, 550 ml), canjica e arroz-doce (R$ 16,50, 500 ml).

Padaria Grão Fino

Em clima de São João, a padaria Grão Fino serve até o fim de junho quitutes com saborzinho caipira - sem glúten nem lácteos -, como espiga de milho (R$ 12), broa de milho (R$ 28, o quilo) e cuscuz de legumes, ovos e atum (R$ 14, o pedaço).

Julice Boulangère

A torta de paçoca (R$ 42, seis fatias) é uma das novidades da Julice Boulangère, que também prepara cocada de quinoa (R$ 5,20) e bolo de pé de moleque (R$ 10,50, a fatia), especialmente para a época.

Davvero Gelato

O sorvete de arroz-doce é novidade no 2º Festival de Festa Junina da Davvero Gelato Tradizionale. Outros sabores que vão se revezar na vitrine são doce de leite com pé de moleque, pinhão, milho verde, vinho quente e quentão (R$ 11/R$ 15).

Da Feira ao Baile

Na simpática doceria Da Feira ao Baile, a pedida é o bolo de paçoca, com recheio e cobertura de brigadeiro branco com paçoca (R$ 88, o quilo).

Madame Gâteau

A doceria Madame Gâteau também lança uma linha de cupcakes para as festas juninas. Na seleção: fubá recheado com doce de leite; milho recheado com creme de baunilha; paçoca; e abóbora com brigadeiro de especiaria (R$4,50, o pequeno; R$ 8, o grande).

Lá da Venda

Apaixonada pelas receitas e pelo ritual das festas de junho, a chef Heloísa Bacellar inclui no cardápio do Lá da Venda quitutes como bolinho de milho (R$ 8); arroz-doce (R$ 9), pé de moça (R$ 7), feito com amendoim, leite condensado e chocolate em pó; e cubinhos de gelatina de cachaça (R$ 4).

Gelato Boutique

Até o fim de junho, a sorveteira Marcia Garbin vai rechear a vitrine da Gelato Boutique com sabores típicos como 'Maçã do Amor', doce de abóbora, curau e vinho quente - um sorvete de vinho tinto com maçã, laranja e especiarias.

Addolcire

Na doceria e sorveteria Addolcire, pamonha, queijadinha e quentão - com cachaça, gengibre e maçã - ganham versões geladas e cremosas para comer na casquinha. Já o gelato de pé de moleque vem com amendoim caramelizado na massa (R$ 9/R$ 13).

Sugar Gifts

O cupcake de São João (R$ 10), de fubá com recheio de goiabada, da Sugar Gifts, vem acompanhado de um ‘saquinho da fortuna’, para ter sorte e abundância o ano todo. A doceria também faz brigadeiro de paçoca (R$ 4) e canjica (R$ 6,50, a xícara).

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