Está sempre cansado? Veja alimentos que te deixam sempre disposto

O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida e é graças a ele que o ser humano tem forças para se manter em pé e se prevenir de doenças. Porém, muita gente não sabe que alguns alimentos são importantes também para manter as pessoas mais dispostas. Alguns deles, seja por substâncias ou pelas vitaminas, são fundamentais para deixar as pessoas menos cansadas. Confira alguns deles:

Ovo - Rico em vários nutrientes, dentre eles a colina, vitamina essencial para a formação de acetilcolina. Ajuda na memória e na força muscular. Tem também vitaminas do complexo B, que ajudam a produzir energia em todos os órgãos

Beterraba - Rica em ferro, ajuda a combater a anemia. Sendo o ferro um mineral importante para o transporte de oxigênio sua deficiência gera falta de energia, na queda de cabelo e no desânimo do dia a dia

Abacaxi - Possui uma enzima digestiva que ajuda a quebrar os nutrientes proteicos no estômago e, assim, disponibiliza mais aminoácidos que servem de blocos construtores para a produção de hormônios, formação de tecidos como músculos e reparo de órgãos

Gengibre - Para os chineses, ele é gerador de energia de movimento, a chamada energia Yang. Traz energia, força muscular e desperta para os afazeres diários. No ocidente, é conhecido por melhorar a digestão. É anti-inflamatório e ajuda o corpo a produzir dopamina, um neurotransmissor que melhora a disposição e ajuda na força muscular

Coco - Alimento rico em vários nutrientes. Bem conhecido, o óleo de coco é um óleo que, sob orientação e sem exageros, tem função de gerar energia para o organismo e outros tecidos, como os músculos. A água de coco é rica em potássio, mineral que auxilia a relaxar e tem efeito sedativo na hora do sono. Melhora a insônia e a disposição pela manhã. Sua carne, a polpa do coco, é rica em aminoácidos que auxiliam na construção de tecidos em geral

Azeite - Rico em um tipo de óleo chamado Ômega3, tem ação anti-inflamatória, melhorando a função de todos os órgãos, visto que a inflamação diminui o funcionamento das células. Deve ser usado com moderação, pois tem grande quantidade de caloria por ml

Canela - É o antioxidante mais potente que existe, melhor que açaí e todos os berrys. Ajuda a antioxidar as partes hidrossolúveis de todos os órgãos e, dessa forma, além de rejuvenescer, também promove mais ânimo. Cuidado com o consumo no período da noite

Maça - Tem uma substância chamada ácido málico. Este agente químico é um potente ativador de uma organela celular chamada mitocôndria, que é responsável pela geração de energia de todos os tecidos. Esta fruta ajuda a produzir muita energia

Noz - O próprio formato da oleaginosa nos diz a sua função. Este alimento ajuda a gerar energia no cérebro e modular a produção de vários neurotransmissores. Rica em fósforo, ajuda o neurônio e a matéria cerebral. Seus óleos tem capacidade antioxidante cerebral


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